当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

 

小学教育系举办“三字一画”教师基本功大赛

时间:2019/11/05  作者:  点击:[]

“笔下练师功,书画家国情”,我院小学教育系在德晖楼104教室举办的“三字一画”教师基本功大赛。旨在扎实师范生的基本功,丰富同学们的课余生活,促进班级之间的互相交流,以此活动作品向建国七十周年献礼。小学教育系郭文老师担任比赛评委。

本次比赛共分为绘画,毛笔字,粉笔字,钢笔字四个类别进行评比。同学们立意新颖、巧妙构思、相互协作,熟练运用各种教学技能,创作出众多风格迥异积极向上,展现师范学院学生基本功的作品。创作出的114幅绘画作品,106幅书法作品参赛。

郭文对参赛作品进行点评,本次比赛将对选出的优秀作品进行装裱,优秀作品将在德晖楼展示。

本次“三字一画”教师基本功比赛得到学院的大力支持,评选出优秀作品很好的展示了学生精神风貌和书画技能水平,既丰富了学生的业余生活,促进了班级间的交流。在学院营造了“以赛促训、以赛促教、以赛促质、赛训结合”的良好氛围,让每一位同学都能真实地感受作为一名教师的乐趣和辛劳。

关闭