当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

 

 

师范学院召开学生骨干工作会议

时间:2018/06/01  作者:  点击:[]

 

                                                                                                     

   

5月31日下午,师范学院学生骨干工作会议在德润楼201会议室举行,研讨大学生骨干如何发挥模范带头作用。师范学院党委书记宋贵欣、学工办主任赵炜、团委书记李萌萌以及80余名学生骨干参加了本次会议,会议由赵炜主持。  

首先,是大学生党员和入党积极分子代表发言。2014级教育技术学专业刘相聪作为党员代表发言,2016级小学教育专业1班夏文琪作为入党积极分子代表发言,两人分别从思想、学习、工作等方面对自己的大学生活进行了总结,并和大家分享了自己的心得体会和工作经验,表示要在实践中不断地加强党性修养,积极发挥党员的先锋模范作用,全心全意为身边的同学服务。  

随后,赵炜就近期校园安全稳定工作做了详细的部署,要求学生骨干要提高认识,负起责任,抓好落实,并就学生骨干如何发挥先锋模范作用提出五点要求:第一,要带头讲政治;第二,要争当学习模范;第三,要树工作表率;第四,要争当生活榜样;第五,要深入到群众当中去。  

最后,宋贵欣强调,要想做一名合格的学生骨干,首先要具备良好的品质,做一个“好人”;其次要充分发挥先锋模范作用,从自身抓起,从小事做起,刻苦学习,全心全意为同学服务,勇于批评和自我批评,不断完善自我,以实际行动为学校的发展和安全稳定工作做出自己的贡献。  

 

2E1B4

2F223

  

      

   

   

   

   

关闭