当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学团风采 >> 正文
学长学姐尽职尽责帮助学弟学妹
时间:2017/09/10  作者:  点击:[]


     9月6日,我院2017级新生陆续来校报到。虽当日一直在下雨,但浇不灭学长学姐的热情。大家都全身心地投入迎新工作,每个人分工明确,虽繁忙但都有条不紊。除此之外,每个人都不厌其烦地解答新同学和他们家长提出的问题。学院的男生们每个人都冒雨帮大一新同学撑伞遮雨搬运行李去宿舍,他们不顾身上早已被淋湿,每个人都尽职尽责地为同学们服务。

     学长学姐为新生提供的热情周到的服务,使新生们感受到了师范学院大家庭的关心与温暖,也让他们可以更快地融入大学环境当中,早日成为一名真正的大学生。

    9月5日,新生开始逐渐入住宿舍,在每一位新生的橱柜里,都放置有学长学姐亲手写的祝福语。

    这些祝福语中既有学长学姐们对新生们大学生活的各类提醒注意事项,同时又包含了对新生们的殷切希望,盼望着他们能够在大学生活中书写自己的风采篇章,字里行间都透露出学长学姐们对新生的亲切关怀。


校院领导走访新生宿舍传递关爱之情

 

    9月6日,我院2017级新生陆续来校报到。下午3点,校党委书记、校长范跃进老师,校党委常委、副校长汪黎明老师在我院党政领导的陪同下深入我院学前教育专业新生宿舍,看望了2017级新学前教育专业新同学。随后学院领导又走访了我院所有新生宿舍,并且和宿舍新生进行了亲切交流并合影留念。

    校、院领导每到一间宿舍都亲切询问新生来自哪里,路途是否辛苦,是否适应这里的生活以及对学校的感受等等。在了解到今年我院有许多新生是来自外省且离家很远时,领导对相关老师和高年级同学强调,一定要把对学生的关心关爱作为工作的出发点,让学生在校能感受到家的温暖。领导还勉励大家要珍惜时光,尽快适应大学生活,希望新生互帮互助,营造团结、健康、整洁、向上的宿舍环境,培养良好的生活习惯,注重锻炼,增强体质,为将来的学习、工作和生活打下良好的基础。同学们也纷纷表示,将尽快适应校园生活,全身心投入到大学学习当中去,不辜负学校老师和家人的期望。

    校、院领导的亲切走访,使新生深切感受到学院的关怀与期待,同时也让广大新生更快地融入到了学院的大家庭中。


关闭