当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学团风采 >> 正文
师范学院领导和老师亲切慰问国庆、中秋留校同学
时间:2017/10/05  作者:  点击:[]

师范学院领导和老师亲切慰问国庆、中秋留校同学

 

2017年的国庆小长假和中秋节喜相逢。师范学院的绝大部分同学选择了回家过节,小部分同学选择了留校。930号下午,学院领导和老师,在德润楼301会议室对留校的同学进行了慰问,并进行座谈和交流。参加会议的有师范学院院长李福华老师,党委副书记王成海老师,学工办主任赵炜老师,团委书记李萌萌老师以及三十多名假期留校过节的同学。

 

座谈会上,李福华老师对留校的同学表示了亲切的关心和慰问,并特意询问来自新疆、贵州、四川等较远地区的同学,希望大家在学校过节要照顾好自己,记得给家人打电话问候,出门注意安全。得知有几位同学有考研的想法,李福华老师结合自身考研的经历,真切地告诉大家考研可以提供更大的平台,应注重日常的学习,提前做好准备。

 

王成海老师依次询问了在座同学的假期计划,大部分2016级的同学打算利用假期为英语四级做准备,并抽出部分时间做兼职来锻炼自己;而2017级的同学希望能好好的熟悉校园和青岛的新环境,同时看看书、打打球。每个人都有自己的想法,虽然没有回家过节,但也尽可能让假期生活丰富充实。

 

赵炜老师和李萌萌老师一致强调同学们外出注意人身安全和财产安全,尽量结伴出行。

 

后,学院给每位留校的同学准备了节日礼物,体现学院领导和老师对留校同学的关心。正如老师常说的,师范学院是个大家庭,微笑多一些,关怀多一些,温暖就多一些。



关闭