当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学团风采 >> 正文
师范学院学前教育专业 2017 年教师考录经验交流会
时间:2017/06/19  作者:  点击:[]

师范学院学前教育专业 2017 年教师考录经验交流会

为了进一步提高学前教育系学生对考录相关方面的认识,6 月 12 号下午,学前教育专业 2017 年教师考录经验交流会,在青岛大学师范学院德音楼 602 教室中成功举办,活动由师范学院学前教育系孙欣老师主持本次活动,赵映霞老师参加了本次活动,此次会议宴请了在考录中获得优异成绩的 2013 级的学姐。

首先为我们分享的是考入胶州的几位学姐,第一位是薛慧心学姐,薛慧心学姐主要介绍了自己的备考资料供大家参考,并给我们分享了面试服装上的搭配。谭欣、栾心黎和蔡凌霄学姐主要介绍了自己的学习方式,并把自己学习过程中的所用的书籍和试卷,分享给我们供我们参考。这让我们在选择资料方面有了很多的收获,两位学姐还介绍了自己招聘考试中面试的题目,并一再强调在实习期间一定要抓住机会多去申请讲课来锻炼自己,为面试做准备。

谭欣学姐还建议我们要团结合作共同学习,营造良好的学习氛围,几位学姐的分享让我们在备考方面有了很深的收获。

 

 

于洋、刘雅梦、纪彩三位学姐主要为我们讲述了面试备考方面方面的内容。于洋学姐告诉我们城阳的面试类型,以及面试考题出处,还强调了平时课上老师讲的知识非常重要,建议我们一定要打好基础,教师招聘书上的知识有限,重在平时积累。刘雅梦学姐介绍了近年来城阳区和市南区的考题,并告诉了我们在技能考试方面需要做的准备以及注意事项。纪彩学姐介绍了考录资料打印地点,又给我们介绍了考试各个方面的成绩所占比例,告诉我们笔试非常重要,是整个考录的关键所在。几位学姐最后告诉我们面试时不用紧张,表现好自己作为老师的仪态仪表,建议面试如果需要辅导,可以找有经验的园长,平时多关注各地方的招聘简章。

几位学姐在教师考录方面的分享让我们对笔试和面试以及实习都具有了深刻的认识,让我们在备考方面有了很多的收获。几位学姐都有自己的学习方式,报班、自学、和同伴一起学各种形式都有,孙欣老师告诉我们要根据自己的情况选择,别人的方式不一定适合自己,一定要选择最适合自己的那个方式。

整个考录交流过程中,同学们都非常的认真,充满热情,学姐们在最后还回答了我们很多的问题,但时间有限,在老师和同学们感激的话语和热烈的掌声中送走了七位学姐,此次交流为准备考录的同学们提供了宝贵的经验,愿我们在吸取了学姐们的经验和教训的基础上,能够在考录中取得优异的成绩。

关闭