当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学团风采 >> 正文
小学教育专业2017年教师考录经验交流会
时间:2017/06/12  作者:  点击:[]

小学教育专业2017年教师考录经验交流会

2017年6月9号上午,小学教育专业2017年教师考录经验交流会在青岛大学师范学院德音楼116教室中成功举办。活动由师范学院小学教育系主任王忠厚老师主持,青岛大学督学曲世鸣教授参加了本次活动,并给予了充分肯定。

分享经验的是2017年教师招聘取得优异成绩的部分2013级毕业生同学。她们是市北区小学数学面试第一名周鑫同学、崂山区小学数学面试第一名李姗同学,胶州市小学语文总成绩第七名苟田田同学、城阳区小学语文面试第一名陈晓宇同学、市北区小学语文笔试第一名王宏宇同学以及城阳区小学语文笔试第一名高田雨同学。

活动开始后,周鑫同学和李姗同学,分别为我们精彩还原了青岛版小学数学四年级下册中的《用字母表示数》和小学数学五年级下册的《通分》这两个说课片段。从最初敲门进教室向老师问好并介绍自己开始,她们便立马进入了状态。两位同学的说课思路清晰、教态端庄。通过教师提出问题并预设学生的回答,层层推进,将知识与学生的动手操作相结合,达到了很好的说课效果。周鑫和李姗同学流畅、自然、逻辑明确的说课过程获得了老师和同学们的阵阵掌声。

    

接下来是与同学们做交流分享的是苟田田同学和陈晓宇同学。她们分别为同学们生动形象地展示了教师考录过程中小学语文课本中《司马迁发愤写史记》的模拟讲课和《草原》的说课环节,苟田田同学从鲁迅先生的名句“史家之绝唱,无韵之离骚”导入;陈晓宇同学则以一首草原歌曲导入,铿锵有力的板书生,优美的歌声让同学们振奋,现场响起了热烈的掌声。

最后上台的是王宏语和高田雨同学。她们二人分享了自己的备考经验,例如如何规划自己的复习时间,如何选择教材,进行思维框架的设置以及考前如何有点重点的准备等等,并耐心讲解了现场同学们提出来的问题,为全体2014级学生上了别开生面的精彩的一堂课。

本次经验交流,解答了在场同学们教师考录的一些疑惑,展现了青岛大学师范学院小学教育专业同学们的过硬实力。活动最后,王忠厚主任再次对分享经验的六位同学表达了祝贺和感谢,对2014级同学们提出了更高的期许,希望师范学院2014级小学教育专业的学生在2018年教师招聘考试中再创辉煌。

关闭