当前位置: 首页 >> 教师培训 >> 培训简报 >> 正文
青岛市二期名师培养工程人选赴山东271教育集团实地研修挂职研学简报(二)
时间:2017/11/06  作者:  点击:[]

11月3日,峡山论坛举行分论坛研讨,设置了“一带一路”与中国基础教育国际化、“核心素养”的时间路径及其评价、校长成长机制与学校治理、新技术革命与学习方式变革等四个分会场。

我们组参加了第四分论坛“新技术革命与学习方式变革”的研讨。这是一场深入推进“互联网+教育”进程的思考与探索,是在新技术革命背景下大数据对教育产生深远影响的革命,也是新技术支持下构建以学生为中心的智慧教学。大咖们的自由论坛使大家醍醐灌顶,茅塞顿开。

下午,我们首先走进271集团辖下的潍坊瀚声国际学校。优良的育人环境、“以人为本”的教育模式、学生们快乐的笑脸——这是我们最真切的感受。

峡山双语小学给我们的印象更为深刻。他们秉承“自由快乐向善”的校训,以儿童为本,全力以赴搭建平台,持之以恒为孩子考虑,让每个孩子的一生成为一个精彩的故事!

271教育教学质量主要落脚在两个方面:一是人性的光辉,二是智慧的成长。正如赵丰平校长所言:教育既不是知识的事业,也不是考试的事业,而是一项让人拥有一生幸福能力的事业。

人,永远是教育的唯一目的。

中学文综组:庞丽骁、王涛、王翠莲、周兆乾、王山业、刘淑爱、盛鸿燕、潘继祥

关闭