当前位置: 首页 >> 教师培训 >> 培训简报 >> 正文
青岛市二期名师培养工程人选赴山东271教育集团实地研修挂职研学简报(一)
时间:2017/11/02  作者:  点击:[]

秋高气爽,景色宜人,青岛市二期名师培养工程全体学员相聚于潍坊峡山区271集团基地,参加为期八天的实地研修和跟岗挂职实践。

11月2日上午,我们参加了由潍坊271教育集团主办的第二届“峡山论坛”融入“一带一路”深化基础教育改革研讨会开幕式。“一带一路”是中国发展的世纪大战略,本次研讨会的召开即为了贯彻落实2016年7月教育部颁布的《推进共建“一带一路”教育行动》,进一步提升中国教育的国际化水平,满足“一带一路”发展战略对新世纪人才的需要,共谋教育发展大计,共创教育事业繁荣。

开幕式后,江苏师范大学党委书记华桂宏、《基础教育研究》主编付宜红、271教育集团总校长赵丰平、江苏省锡山高级中学校长唐江澎等专家,分别从“一带一路”与国家发展战略、核心素养与基础教育改革、“一带一路”与基础教育国际化以及学科组专业化建设与教师专业发展四个方面作了的精彩报告。

大家通过深入学习,拓宽了视野,了解了许多关于学科专业化建设和教师专业发展的方法和策略,收获满满。

李延奎、朱士军、孙珍志、董海燕、朱美英、王山业

关闭