当前位置: 首页 >> 教师培训 >> 培训简报 >> 正文
平度市2017年小学教导主任培训简报(二)
时间:2017/07/05  作者:  点击:[]

青大培训提素养 努力学习有收获

盛夏七月,天空是微笑的婴儿蓝,今天是平度市2017年小学教导主任培训的第二天,早晨7:50满怀着对培训的期待,全体学员准时到达教学楼605培训教室。

在青岛大学师范学院老师们的精心安排下,今天上午由青岛大学栾贻爱老师为我们授课,栾老师以《基于核心素养发展的课程与教学改革》为题,从什么是核心素养?为什么强调核心素养?如何落实核心素养?三个问题为切入点,做了详细的解释。让老师对核心素养有了全面的了解,核心素养主要是指学生应该具备的、能够适应终身发展和社会发展需要的必备的品格和关键能力。

听了精彩讲座,课下老师们在交流中谈到:我们以前一直提倡素质教育,而素质的培养是在学生“有天分”的基础上,“素养”概念的提出,更多的是关注学生在后天中、长期实践中养成的能力,每个学生,都可以经过努力养成好的习惯、能力等。而作为为社会、为国家培养合格人才的教师,更应该以培养学生良好的习惯、积极的学习态度、自主学习的能力和创造精神为目标,为学生更好发展打下良好的基础。

下午2:00,全体学员聆听了崂山区大麦岛小学高级教师、全国优秀教师左蕾老师的德育专题讲座《做学生最喜爱的教师》,左老师用身边的与学生之间一件件的小事向我们讲解了如何做一名学生喜爱的老师,让在座的老师们受益匪浅,教室不时地响起热烈的掌声。

在小组交流讨论时,万家小学王显臣主任说到:听了左老师的讲座,受益匪浅,我认为一个有爱心的老师,首先是一个善良的人,对学生要有包容,学生在老师这样的关怀下,会感到自己是幸福的,因为老师是爱他们每一个人的。

培训5组组长张戈庄小学张丽艳主任在小组交流总结道:思想在我们的头脑中,工作在我们的手中,坐而言,不如起而行!路虽远,行则将至;事虽难,做则必成。让我们借“培训”的东风,重新树立自己的教育理念:为做一名合格的教育工作者努力学习,为培养出更多全面发展的学生努力工作!

http://img.xiumi.us/xmi/ua/EqVd/i/012a370d7f42ba02fde406351da9c5d0-sz_4398264.JPG?x-oss-process=style/xm http://img.xiumi.us/xmi/ua/EqVd/i/a66cebd809dc115d1552e5b629d23092-sz_104328.jpg?x-oss-process=style/xm http://img.xiumi.us/xmi/ua/EqVd/i/16f075bcb41d996e41cb633ffb2c6833-sz_118281.jpg?x-oss-process=style/xm

4组学员在讨论

http://statics.xiumi.us/stc/images/templates-assets/tpl-paper/image/2017-6-13-2.png

关闭