当前位置: 首页 >> 教师培训 >> 培训简报 >> 正文
平度市2017年小学教导主任培训简报(一)
时间:2017/07/04  作者:  点击:[]

专业引领促成长切磋培训展华光

——平度市2017年小学教导主任培训第一期简报

夏日炎炎,绿草如茵。7月3日,伴随着弥漫的雨雾,来自平度大地的52位教导主任在市教体局杜明旭、韩晓红两位老师的带领下,怀着求知的渴望,齐聚青山绿荫中的青岛大学师范学院,参加为期一周的业务培训。

上午8时,全体学员在教学楼前集体合影,开班留念。8时30分,原青岛市教育科学研究所所长、研究员翟广顺为学员们做了题为《基于“十三五”教育规划青岛小学教育专业发展的思考》的讲座。翟老师带领学员们详细解读了《青岛市“十三五”教育规划》的总体要求和基本任务。他既从理论的层面高屋建瓴地拓宽着学员的现代化视野,又针对当前的教育问题进行了专业剖析。他提出“充分预设与智慧生成相结合”的听、验、评、改的课堂教学指导策略获得了学员们阵阵热烈的掌声。

下午1点15分,全体学员乘车前往青岛市嘉峪关小学,在校长徐学红的亲自讲解下参观了海洋馆、图书馆等具有现代化教育气息的场馆,学员们对学校独具特色的校园文化和渗透到每一个角落、每一个教育环节的育人理念赞不绝口。而后,徐校长又对学员们进行了管理岗位工作的指导和解惑。徐校长深入到学员中和大家细致地交流讨论,通过互动达成思想共识,通过引领提高执行力推进教导主任工作全面有效地展开。

傍晚6时,晚餐后的学员们来不及细赏学校夜的美景,纷纷以小组为单位,对一天的培训交换了自己的感受,一时间讨论声、欢笑声此起彼伏。那些理念、智慧不断碰撞所散发出的温暖与光芒,映照着每一个人的脸庞,也照亮着每一个学员前行的脚步。

专业引领促发展,切磋培训展华光。培训刚刚开始,培训带来的收获也在慢慢累积。相信,这点点滴滴的收获最终会质变为学员们成长和腾飞的力量,最终一定会赢来学员们明天的桃李满园,四季芬芳。

http://img.xiumi.us/xmi/ua/EqVd/i/bb1103ab7285c649c7b403d0cb4fcec1-sz_63289.jpg?x-oss-process=style/xm   http://img.xiumi.us/xmi/ua/EqVd/i/5b9ddd15b828a7a055f75cbdb6d157b8-sz_127049.jpg?x-oss-process=style/xm   http://img.xiumi.us/xmi/ua/EqVd/i/c88e9b62c06ee4fa0d1c9a9f314ef722-sz_78159.jpg?x-oss-process=style/xm   http://img.xiumi.us/xmi/ua/EqVd/i/e6f355422629becc48ae35ea09c1bded-sz_579753.jpg?x-oss-process=style/xm   http://img.xiumi.us/xmi/ua/EqVd/i/1db7615d9e7c7c63fc005b5272bcf2f6-sz_92211.jpg?x-oss-process=style/xm   http://img.xiumi.us/xmi/ua/EqVd/i/6aa923d5fac9219abe418417f49a158d-sz_85908.jpg?x-oss-process=style/xm   http://statics.xiumi.us/stc/images/templates-assets/tpl-paper/image/2016-9-6-2-2.png

撰稿:陈志英

排版:徐亭亭

成员:陈志英、潘霞霞、孙党波、崔亚斐、肖洁、付学敏、徐亭亭、王保胜、王兴顺、陆苹

关闭