当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 正文


师范学院学生党支部召开2020年度民主评议党员大会

时间:2021/03/08  作者:  点击:[]


3月5日下午,师范学院学生党支部在德润楼201会议室召开了2020年度民主评议党员大会,支委会宣传委员张宁主持会议,党支部书记赵炜及全体支部成员参加会议。

大会进行第一项议程,赵炜通报了支委会召开组织生活会的相关情况,组织生活会上各位成员展开了深度批评与自我批评,认真梳理查摆支部存在的问题,学院党委书记宋贵欣给予点评与建议。对于梳理查摆的问题,赵炜代表支部从四个方面提出了相应的整改措施:一是要强化学习强国和翻转党课的学习,提升学习积极性与党性修养,并加强监督考察力度。二是明确职责,真抓实干,发挥好党支部的战斗堡垒作用,提升支部组织力和党员政治性。三是要加强规范建设,提升创新活力,立足学院特点,开展多种形式活动,依托网络与媒体平台,促进学生党建活动制度化。四是要增进谈心交流,提升服务理念。

大会进行第二项议程,分组进行党员个人自评和党员互评。全体参会人员分为研究生党员、2017级本科党员、2018级本科党员三组,在不同会议室同步进行。评议程序为各辅导员和支委会成员首先进行批评与自我批评,然后,各位党员紧紧围绕政治站位高不高、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、学习及工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严等问题逐一对照查摆,进行了批评和自我批评,并针对性地提出整改措施。

大会进行第三项议程,在个人自评、党员互评和充分交流沟通的基础上,每位正式党员填写了《青岛大学民主评议党支部测评表》和《青岛大学民主评议党员测评表》,对支部及支部内所有党员进行投票测评。

通过本次民主评议党员大会,全体党员对自己有了更客观的认识,明确了下一步的努力方向。希望同志们勇于开拓创新,争做新时代合格党员!

关闭