当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 正文


师范学院召开2017级期末学生工作会议

时间:2020/12/31  作者:  点击:[]


12月29日,师范学院于师范学院报告厅召开2017级期末学生工作会议,本次会议由2017级辅导员张宁主持,2017级全体学生参加。

14862648727cb0bc0913f6b505ebd3d

会上,张宁主要从学习安排、就业工作、学校日常管理、假期离校工作四个方面为学生提出相关建议要求。

首先,张宁提醒各位同学期末考试即将来临,要认真复习,积极备考,存在不及格科目的学生应时刻关注补考信息,避免影响毕业;同时建议学生假期内提早完成毕业论文的撰写,为下学期的毕业安排减轻压力。

接下来,张宁就2017级毕业生的就业工作问题进行强调,建议同学们持续关注“山东高校毕业生就业信息网”和“山东省师范类毕业生就业工作平台”两个网站以及学校就业公众号,学生可以通过这些平台自主查询相关岗位信息。刚结束考研的学生也要多关注企业简章,假期内广投简历,做好充分准备。同时她提醒学生要注意保护个人利益,在签订就业协议时要慎重考虑。

关于学校日常管理方面,张宁再次强调大家要严格遵守校规校纪,不要在宿舍使用违禁品,更严禁出现考试作弊和替考等违纪行为,一旦发现,学校学院将进行严肃处理。

随后,张宁就假期离校工作提出相应要求。目前仍处于疫情防控阶段,学校也将持续进行疫情封闭管理,在此期间,同学们不要私自离校,要紧跟管理要求,做好平日疫情防控工作的同时履行假期离校的相关手续。寒假期间,要保持通讯畅通,非必要不外出,跨省市位置变动前务必向学院报备,并做好个人防护。

最后,张宁为学生们送上新年祝福,并希望2017级同学珍惜剩余在校时间,提升专业技能,找到理想的工作。

这次会议不仅仅是对这一学期的工作总结,更是为正处于迷茫阶段的毕业生送上的一份宝贵的经验,希望各位应届毕业生能够明确接下来的目标,不断为之努力,并保持热情去迎接接下来的挑战!

关闭