当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 正文


师范学院“思政大讲堂”顺利举行

时间:2020/12/25  作者:  点击:[]

 

12月24日晚,师范学院“思政大讲堂”于德音楼116教室举行。本次讲堂邀请师范学院学生支部委员会宣传委员张宁为主讲人,以“深入宣传学习十九届五中全会精神”为主题,向同学们深入讲解了党的十九届五中全会精神和内涵。

/private/var/mobile/Containers/Data/Application/B2B3CA70-9E41-4090-BC59-10391A0F4355/tmp/insert_image_tmp_dir/2020-12-25 10:00:36.481000.png2020-12-25 10:00:36.481000

张宁主要以“百年未有之大变局”、“二〇三五远景目标”、“社会主义制度优势”和“青年学生如何面对新格局”四个方面为切入点,条理清晰、层层深入,为同学们展开了一幅开阔的“政治图画”。

在对时代背景的讲述中,张宁为同学们解释了“百年未有之大变局”的内涵。对“二〇三五远景目标”的每一个方面张宁都进行了详细的讲解,并通过比较,指出其中一些方面与之前理念之间的同与异。张宁还通过举例生动地说明了社会主义制度人民团结、集中统一领导、集体利益为上、执行力强等方面的优势。

最后,张宁教导同学们,作为当代大学生,更应当树立远大理想、培养良好品德、提升专业能力、形成健康体魄和良好的心理素质,铭记使命,砥砺前行!

de87c5ebc2bb402073d08495da3a53c/private/var/mobile/Containers/Data/Application/B2B3CA70-9E41-4090-BC59-10391A0F4355/tmp/insert_image_tmp_dir/2020-12-25 10:02:20.606000.png2020-12-25 10:02:20.606000

张宁运用了大量的对比和现实生活中的具体事例,循循善诱,深入浅出,让原本较为枯燥的理论变得生动形象起来。

“办好思想政治理论课,关键在教师,关键在发挥教师的积极性、主动性、创造性。最根本的是要全面贯彻党的教育方针,解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题。”习近平总书记从党和国家事业发展的全局出发,深刻阐述了办好思政课的重大意义,深入分析了教师的关键作用。通过本次“思政大讲堂”,同学们对“习近平新时代中国特色社会主义思想”和“党的十九届五中全会精神”有了更加深入的认识,相信大家也会在学习和生活中发扬学习到的精神,为祖国发展做出自己的贡献!

关闭