当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 正文


2020年青岛大学征兵宣讲会在师范学院报告厅顺利举行

时间:2020/12/21  作者:  点击:[]


12月17日晚上六点半,青岛大学征兵宣讲大会于师范学院报告厅召开,本次会议由青核先锋营成员程冠文主持,青岛大学武装部办公室国朋飞、师范学院辅导员张宁、青核先锋营成员张石剑、孟婷婷出席会议。

会议伊始,张宁对本次征兵宣讲会的主要内容进行简单介绍,动员大家参军入伍。接下来,国朋飞向大家介绍了习近平总书记的强军思想,并就青岛大学征兵工作实施办法、青岛大学“青核先锋营”、2020年度征兵工作完成情况三个方面向同学们介绍青岛大学征兵工作的相关内容,鼓励大家积极参军、献身国防。

2020-12-18 10:00:16.4980002020-12-18 10:00:29.169000

随后,青核先锋营成员张石剑向大家介绍了大学生入伍的基本要求、基本流程以及青岛大学参军五笔账,包括政策补贴,退役士兵的优惠政策等问题,让大家更好地了解大学生应征入伍政策。

最后,青核先锋营成员孟婷婷为大家展示了往届优秀入伍学生在军队中的英姿,并介绍了自己入伍的经历和感受,赢得了大家热烈的掌声。

通过本次入伍宣讲,青岛大学学生对入伍相关的问题有了进一步了解,也更加坚定了部分学生入伍的决心。当兵入伍,不负韶华;为国争光,书写芳华!希望广大同学能够积极响应,把爱国之心化为报国之行,在军营的历练中书写多彩绚丽的青春篇章!

关闭