当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 正文
学前教育系考录交流会记录
时间:2018/03/19  作者:  点击:[]

2018年3月8日,青岛大学师范学院学前教育系针对2014级学生,组织召开考录交流会,山东省商务厅幼儿园郑村老师(学前教育系2016届毕业生)、系主任王芳老师、辅导员李萌萌老师、2014级学前教育1班、2班班主任孙欣老师、赵映霞老师,以及2014级学前教育系全体学生参会,孙欣老师主持会议。


首先,李萌萌老师就考录和学校工作两方面进行发言。在考录方面,李萌萌老师指出当下考录竞争激烈、形式多样,同学们要坚定信念、敢于拼搏,争取考录成功,但即使今年没有考上也一定要就业,在实践中积累有益的经验;在学校工作方面,李萌萌老师强调了对宿舍卫生的要求,一旦发现违禁物品将给予记过处分等问题。孙欣老师进行了补充,再次强调考录即使背水一战也一定不要放弃,一定要就业,先就业再考虑以后的发展。


然后,郑村老师从个人经历、考录经历、工作经历三方面进行了回校报告。郑村老师讲述了自己考录失败到考录成功的心路历程,讲述了一些考录的流程和注意事项,强调一定要多多向前辈请教,要摆正心态、脚踏实地,不要存在侥幸心理,坚持努力,这样才能成为一名合格的幼教工作者。郑村学长用“不忘初心,方得始终”这一句话为学弟学妹们加油打气。孙欣老师就郑村学长的发言进一步提出了建议,认为同学们要对自己的未来有所规划,理性辩证地看待自己的生活。

 


最后,王芳老师作出总结性发言。王芳老师谈到郑村学长之所以成功,是因为他会做人、会做事,有明确的职业规划,并且懂得分享互助。王芳老师也建议大家先就业,在实际生活中丰富自己的知识。关于毕业论文,王芳老师提到同学们要高度重视,端正态度、积极主动。关于考录,王芳老师说系里将邀请名师来进行面试辅导会,同学们在平时要多与班主任老师沟通交流考录信息,更加强调要立足当下,遥望未来。




关闭