当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 正文
师范学院学生党支部召开2017年度民主评议党员大会
时间:2018/03/14  作者:  点击:[]

 

3月9日下午,师范学院学生党支部在德润楼301会议室召开了2017年度民主评议党员大会,学院党委副书记王成海、校党委组织员徐炜光和陈国江参加了会议。

会上,党支部书记赵炜通报了支委会召开组织生活会的相关情况,详细介绍了班子成员开展自我批评、相互批评的情况,代表支部从六个方面作了深刻的对照检查,剖析了支部查摆的主要问题,并作出整改承诺,明确整改目标和完成时限。

随后,全体党员同志紧紧围绕政治站位高不高、四个意识牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严等要求,进行对照查摆,逐一进行了批评和自我批评,并针对性地提出整改措施。在个人自评、党员互评和充分交流沟通的基础上,每位党员填写了《青岛大学民主评议党员测评表》,对支部所有党员进行投票测评。

最后,徐炜光和陈国江两位同志分别对学生党员们在思想、学习、工作等方面提出了具体要求,王成海同志也对党支部建设和党员自身发展提出了三点建议:一是要强化政治站位,突出政治功能,提升支部组织力和党员政治性。二是明确职责,真抓实干,发挥好党支部的战斗堡垒作用。三是强化四个意识四个服从,勇于开拓创新,做到“亮身份、显身手、致其身”,做一名新时代的合格党员。

 

 

关闭