当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文


青岛市教育学会心理健康教育专业委员会成立大会在我校举行

时间:2021/03/29  作者:  点击:[]


3月28日上午,青岛市教育学会心理健康教育专业委员会成立大会在青岛大学德润楼301会议室举行。青岛大学党委副书记杜方波、青岛市教育学会会长王洪琪、师范学院院长李福华、副院长陶明达等出席,会议由青岛五十八中正高级教师王克伟主持。

王洪琪会长在致辞中对心理健康教育专业委员会的成立表示热烈祝贺,认为本专业委员会的核心任务是为大中小学各层次学校培养骨干心理健康教育老师,希望大家在实际处理学生案例过程中,一定要坚持问题导向,真正关爱学生,用非惯性思维去真正解决一些长久没有解决的问题。

王洪琪还代表青岛市教育学会向心理健康教育专业委员会理事长陶明达、副理事长夏锡梅、王克伟、松梅等颁发了聘书。

陶明达理事长在发言中指出,心理健康教育专业委员会要积极发挥作用,回应老百姓关切,促进青岛地区心理学科建设和青岛市中小学心理健康水平的提升,为办人民满意的教育服务。

李福华向与会嘉宾介绍了学院心理学系的有关情况,表示学校和学院将继续加大对心理学科的投入力度,以心理健康教育专业委员会平台的建立为契机,做好、做大、做强青岛地区的心理健康教育事业。

杜方波在发言中认为心理健康教育工作“善莫大焉”,希望能把心理健康教育专业委员会这个平台建设成为务实的、管用的学会,为中小学生、为家长解决实际问题。青岛大学将为委员会的发展提供大力支持。

成立仪式结束后,陶明达教授作了题为《新时代心理健康教育工作者的使命与担当》的报告。之后召开了第一次理事长会议,就落实相关精神、内部工作分工、下一步的工作计划等进行了讨论部署。

关闭