当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文


师范学院小学教育专业教师技能大赛初赛圆满结束

时间:2021/03/24  作者:  点击:[]


3月23日上午,青岛大学2021年“师苑杯”师范生从教技能大赛小学教育专业初赛顺利举行,师范学院2018级小学教育专业全体同学参加了本次比赛。

赛前,小学教育系主任王忠厚给大家开了动员大会,立德树人强基本,学为人师行示范。充分强调了技能大赛对于大家教师专业发展的意义。本次比赛共分两个赛区。数学赛区为德晖楼333,杨慧娟老师担任数学组评委老师;语文英语赛区为德晖楼332,马玉宾老师担任语文组评委老师,庞晖老师担任英语组评委老师。师范学院副院长刘启民,教师教育办公室崔永敏老师莅临指导比赛。

技能大赛激烈又不失趣味,选手们在三尺讲台上各展风采,各显神通,都充分利用了多媒体课件和精心制作的板贴教具辅助教学,以更好更直观生动地呈现模拟课堂。

语文选手们用充满诗意的语言呈现出了《秋天的雨》的美好画面。一笔一画的书写,是师范生从教的认真与执着;富有深情的朗读,让我们感受到情感的跌宕起伏;字正腔圆的读音,让我们陶醉于中国汉字的博大精深。

数学选手们充满激情的讲课,将“反比例”这部分内容讲解得生动透彻,也将严谨抽象的数学知识转化得更加易懂,同时结合生活实际,将反比例与其生活中的实际意义联系起来,令人印象深刻。

英语选手们清晰流畅的口语和形式多样的活动渲染着整个课堂,营造出轻松有趣的课堂氛围。歌曲导入起到很好的热身作用;story time环节讲得惟妙惟肖。此外,肢体语言和面部表情的加入,也丰富了整个课堂。

经过本次比赛,同学们的从教技能获得了很大的进步,讲课经验也得到丰富。选拔出的选手将继续参加校级教师技能选拔赛。同学们会吸取评委老师提出的建议,去粗存精,不断磨练,进一步提升自己的从教水平,积极努力地向更好的方向发展!

关闭