当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文


青岛教育发展研究院党支部召开2020年度组织生活会

时间:2021/03/08  作者:  点击:[]


3月5日中午,青岛教育发展研究院党支部在德晖楼409室召开2020年度组织生活会。会议由党支部书记于洁主持,师范学院副院长刘启民出席会议,支部全体成员参加会议。

首先,于洁代表党支部从日常党建、主题党日、研究生培养和编辑部工作四方面梳理回顾了支部这一年的组织建设与活动开展情况,并联系实际认真查摆党支部在思想政治、教学科研、社会服务水平等方面的不足。其次,于洁带头开展批评与自我批评,指出个人在党建工作中创新性、主动性不足等问题,并提出了后续改进的工作做法和打算,建议所有支部成员加强党史学习,提高党性修养,将理论学习与教学、科研工作相结合,积极参与各项活动,在实践中增强“四个意识”、坚定“四个自信”、巩固和深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。最后,每位党员结合自身工作实际进行深刻地自我剖析,为研究院下一步更加注重团队建设、提高科研能力汇聚起强大的精气神。

刘启民仔细听取教研院党支部的汇报并进行了指导和点评。他对党支部总体工作表示肯定,并指出今后努力的方向。一是要旗帜鲜明地讲政治,把立德树人作为教育的根本任务;二是要讲担当、讲奉献,在关键时刻能够承担重担;三是要继承好传统,把组织生活会这个增强班子、团结沟通的好制度传承下去,并利用组织生活会这种形式,给支部成员加油鼓劲,推动党建事业快速发展。

关闭