当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文


师范学院召开2021年春季学期教工大会

时间:2021/03/05  作者:  点击:[]


3月4日下午,师范学院采用现场与视频相结合的方式,在德润楼301会议室召开2021年度春季学期教职工大会,学院党委书记宋贵欣主持会议。

宋贵欣传达了前期召开的2021年春季学期青岛大学党委全委(扩大)会议暨中层干部研讨班有关会议精神,谈了自己的心得体会,同时希望全体教职工深入学习相关文件材料,深刻理解本次会议召开的意义,为创建综合性研究型大学努力拼搏。

党委副书记王成海分析了近三年的考研数据,提出了在报考人数增加的大背景下,通过做好报考学校选择、考前专业指导、考后志愿调剂等提高考研成功率的工作策略。副院长陶明达回顾了2020年学院科研方面的得失,提示大家关注国自然、教育部人文社科规划等项目申报的时间节点,建议老师们利用截止前的时间段进一步完善申报材料。副院长马勇军从教学和人才培养方面出发,对今年的国家一流专业、一流课程申报,教学成果奖、高水平教材培育,本科生和研究生培养方案修订等工作做了布置。

院长李福华在通报上年度各项工作进展情况时,特别结合学校对学院考核中的人才培养指标,解析了学生考研问题在创建研究型大学、提高人才培养质量、提升学生人生目标、营造浓厚学风、形成良好院风方面的重要作用,希望全体教职工继续发扬奉献精神和服务意识,同进步,共发展。此外,李院长还简要传达了师范教育与基础教育工作委员会会议精神。

宋贵欣在总结发言中指出,2021年是国家“十四五”开局之年,也是青岛大学创建综合性研究型大学的开端,希望全院关注人才培养质量,提高对考研工作和科研工作的重视程度,补足学院发展中的短板,主动作为,谋新篇,开新局,推动学院各项工作上新台阶,以丰硕成果向党的百年华诞献礼。

关闭