当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文


师范学院学生党支部召开2020年度组织生活会

时间:2021/03/02  作者:  点击:[]

3月1日下午,师范学院学生党支部在德润楼三楼接待室召开党支部组织生活会。会议由学生党支部书记赵炜主持,学院党委书记宋贵欣出席会议,支委会成员及全体辅导员参加会议。

会议伊始,赵炜代表学生党支部汇报了组织生活会的准备情况,引导大家梳理回顾了支部这一年的组织建设及活动开展,结合树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,聚焦本次组织生活会主题做了对照检查。提出当前支部主要存在组织进行的政治理论学习不够、辐射范围不广,支部的规范化建设和创新活动不足,个别党员的服务意识欠缺、工作积极性不强等问题,针对这些问题提出了支部后续改进的工作打算和意见,建议所有师生党员加强党史学习,提高党性修养,充分利用多平台、多渠道开展学生党建工作。随后,赵炜带头打扫思想政治灰尘,结合个人思想工作开展批评和自我批评,与会党员纷纷积极发言,从政治思想、理论学习、担当作为、日常生活等方面进行批评与自我批评,深刻剖析自身不足和支部其他成员存在的问题,现场讨论气氛非常热烈。

宋贵欣听取了学生党支部的汇报情况并进行指导和点评,首先,对学生党支部的工作表示肯定,对支部工作程序的严谨性表示认同,支部能深刻剖析存在问题并指出努力方向。对学生党建工作提出了要求,要结合学院特色做好创新项目和党建品牌,要将党建工作与学生工作紧紧联系起来,充分发挥教工党员的模范作用,要利用好组织生活会这种形式,积极发言,充分交流,推动党建事业快速高质量发展。

宋贵欣结合自身工作经历分享育人经验,并对所有学工人员提出新要求:要正确把握教师角色,把学生当做亲人,真诚面对学生,以育人为本、管理为辅;要掌握正确的教育管理方法,“抓两头促中间”,以部分带整体,实现人才培养的新突破;要重视教育力量及教师模范作用,切实践行为人师表。

关闭