当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

师范学院党支部书记述职会议顺利召开


时间:2021/01/18  作者:  点击:[]

 

2021年1月15日下午,师范学院党支部书记述职会议在德润楼301室召开。师院党委副书记王成海主持会议,校组织员徐炜光和八位党支部书记参加会议。

首先,教育系党支部书记李德林从六个方面对2020年教育系的党建工作进行了汇报,重点围绕学科评估、博士点申报、考研复试组织、读书会开展等方面进行阐述。学前教育系党支部书记卜凡帅从强化支部学习教育出发,以学习习近平总书记关于教育领域的重要论述为核心,强化理论学习,积极探索党建和教育相结合的创新方式。

小学教育系党支部书记杨慧娟从日常学习不放松、支部工作与专业发展相结合以及支部工作与教书育人相结合三个方面进行了详细汇报,并提到在新的一年,支部全体党员将尽己所能,发挥党员老师的模范带头作用。心理系党支部书记魏星围绕支部师德师风建设开展的活动进行汇报,并提出了要创新支部管理体制的工作思路。

教育技术系党支部书记田雪葳谈到支部如何推动党建工作和立德树人相融合,并开展项目式教育,不断加强对教育技术系公众号的宣传工作。教育发展研究院党支部书记于洁从日常党建、主题党日、研究生培养和编辑部工作四个方面进行了汇报,并将支部工作法进行了提炼。

机关党支部书记田新权对支部理论学习和“不忘初心,牢记使命”主题党建活动进行了汇报,强调今后要进一步强化机关党员思想理论的学习,提升服务意识。学生党支部书记赵炜从学生党员培养与发展、落实“三会一课”制度、理论学习与主题教育活动等方面进行了汇报,重点对存在问题进行了分析与反思。

在每位党支部书记述职后,王成海进行了点评,就下一步如何扎实有效地开展党建工作、调动师生积极性、打造属于本支部的党建品牌进行了细致指导。最后,校组织员徐炜光对本次会议进行了总结和点评,他充分肯定了师范学院的党建工作、教学科研以及人才培养的成效,并提出要进一步发挥基层党组织的战斗堡垒作用。

关闭