当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

 

师范学院召开山东省本科高校教学改革研究重点项目

 

结题暨教学成果培育研讨会

时间:2020/07/10  作者:  点击:[]

 

  7月5日上午,青岛大学师范学院在腾讯会议平台召开了山东省本科高校教学改革研究重点项目《学前教育本科专业“全程实践”培养模式研究》结题暨教学成果培育研讨会。此次会议邀请了鲁东大学教育科学学院院长苏春景教授、临沂大学教育学院院长李中国教授、山东女子学院教育学院院长董吉贺教授三位校外专家,以及青岛大学教务处副处长李敏教授和师范学院周东明教授两位校内专家参与结题评审。项目负责人师范学院副院长马勇军教授和项目组成员等参加会议,会议由马勇军和苏春景主持。

965f6ed013b94f014756b095880048c

结题会议上,项目负责人马勇军介绍了课题研究背景,学前教育系主任王芳向与会专家汇报了项目研究问题、理论基础、工作方法、研究创新与特色、项目应用推广以及改革面临的挑战等内容。

专家们表示,本课题经过五年的理论探索和创新实践,取得了显著的实验效果,切中了学前教育本科培养的关键问题,构建了全程培养模式的教学程序。研究过程扎实落地,案例库建设走在前列,案例教学研究成效突出,成果具有典型性和示范性,具有较强的推广价值。达到省内领先、国内先进水平。

为更好地培育教学成果,专家建议项目组在后期工作中应具有更强烈的质量意识,在实践教学中更重视以学生中心,进一步深化理念引领,凸显产出导向,提升学前教育本科专业人才培养质量。同时,注重各类过程性资料的积累和展示,以及项目成果在国内外高校的推广。

069e70323bc4c21204234fa452ab278

会议最后,马勇军对各位专家从研究选题、理论基础、理念引领、行为逻辑等各方面给出的宝贵的指导建议,表示了深深的感谢。同时,对本团队以及学前教育专业下一步的工作方向提出了希望,希望以此为契机,深化教学改革,推动各项教学及研究工作再上新台阶。

关闭