当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

 

师范学院召开理论与实践互动推进教学模式创生研讨会

时间:2020/07/10  作者:  点击:[]

为加强高校与基础教育合作,双向促进理论与实践互动,推进教学模式创生,7月9日,师范学院副院长马勇军带领相关教师,同青岛市南区香港路小学、朝城路小学等基础教育教研团队,在德润楼301会议室召开理论与实践互动推进教学模式创生研讨会。会议还就“适切教育”、“本生幸福教育”实施方案进行了深入探讨。

会议开始,师范学院马勇军副院长讲话,阐述了加强高校与基础教育的合作意义与思路。他希望通过本次研讨,进一步密切高校与基础教育的联系,加强理论与实践互动,携手打造科学、合理的教育教学新模式。

随后,来自朝城路小学校长邓小红和香港路小学校长于庆丽分别介绍了学校“适切教育”和“本生幸福教育”模式的设计,分享了他们教育教学模式实践情况。

基于两校教育教学模式创生与实践情况,大家进行了深入的沟通与交流,对教育和教学模式的主线、细节反复推敲,对此,马勇军、小教系主任王忠厚等提出了相应的改进意见和建议。

最后,马勇军就《理论与实践互动推进基础教育教学模式创生》做了大会的交流,得到了入会人员的一致肯定。此次会议是高校与基础教育合作、理论与实践结合的重要体现,是适切教育切实发展的良好表现,双方就会议达成共识,应继续加强交流合作,深化学术研讨。

关闭