当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

 

师范学院学前教育系举办“做个幸福的幼儿教师”暑期高峰论坛

时间:2020/07/09  作者:  点击:[]

 

7月2日,我院邀请山东省商务厅幼儿园的园长阎莉开展线上暑期高峰论坛。本次讲座的主题为“做个幸福的幼儿教师”,论坛由学前教育系主任王芳主持,学前系全体教师、2019级全体同学参加了本次讲座。

1

阎莉首先出示了一道心理测试题,初步了解同学们对于幸福的界定,引导同学们深入思考自己对于学前教育专业的认同程度。之后从幼儿、自身成长和人际关系三个方面详细分析了幼儿教师幸福感的来源。

5

“幼儿真诚的爱与关心是对教师最大的安慰和补偿。” 阎莉结合亲身经历讲述了一件驱蚊包案例并结合图书故事和青岛市实验小学的教育案例介绍了四种与幼儿建立良好关系的方法。从幸福的需要出发,分别围绕信仰、责任、勤奋展开了具体的讲述,教给同学们如何促进教师自身成长。接着阎莉主要选取了领导、家长、同事三类与幼教职业息息相关的群体来分析如何在人际关系中获得幸福感。

9 7

论坛的最后,阎莉分享给同学们一首励志歌曲《给未来的自己》。希望同学们能够坚定初心把握住美好的奋斗时光,对自己所选择的未来充满自信,努力地实现梦想,实现人生的价值。

这次讲座使得同学们坚定了自己的职业初心,更加深刻地认识了学前专业所赋予的重任。未来是机遇与挑战同在的,努力是架起梦想和现实的桥梁。同学们意识到,幸福是奋斗出来的,而奋斗本身就是一种幸福。相信勇于在奋斗中突破自我局限,心系专业建设的同学们都将在未来的学前教育岗位上收获属于自己的幸福。

2 3

关闭