当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

 

 

美国克利夫兰州立大学刘雄艺教授来我院做学术报告

时间:2018/04/11  作者:  点击:[]

 

 

近日,应师范学院邀请,美国克利夫兰州立大学教育与人类服务学院刘雄艺教授,在德润楼201会议室进行了关于“学生学习动机与自我调节”的学术报告。本次报告受到了学院的高度重视,学院领导及师生出席了本次报告会。报告会由青岛心理与精神健康研究院院长、师范学院副院长陶明达教授主持。    

报告会上,刘雄艺教授首先对行为学习理论进行了细致的讲解,紧接着论述了学习归因理论和目标取向理论及其相互关系,由此说明了学生学业不良的根本原因与解决方法。刘雄艺教授指出,教师教学应调动学生的学习动机,并努力激发学生由外在学习动机向内在学习动机转化。刘雄艺教授的报告细致入微,科学性强。现场老师和同学们与刘教授进行了积极的讨论互动。    

在热烈的学术氛围中,陶明达教授对报告内容进行了总结性的补充发言,并向刘雄艺教授颁发了客座教授聘书。此次学术报告,为我院未来开展高水平的国际学术合作提供了良好的契机。  

   

   

   

   

(宫准 稿 陶明达 审)  

关闭