当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

积极准备  迎接挑战

——小学教育系教师考录经验交流

时间:2018/04/02  作者:  点击:[]

 

新学期伊始,为更好地帮助14级同学准备教师招聘的面试,小学教育系专门邀请了青岛新世纪小学的张国丽校长和13级小学教育专业的毕业生周鑫为大家作了别开生面的新教师入职前指导课。

 

首先为我们进行分享的是张校长,她从介绍自己四十年的教育职业生涯开始,让大家纷纷走上讲台交流“当初为什么选择当师范生?”“印象中最深的老师”和“你所认为的教育”这几个话题,同学们踊跃发言,尤其针对最后一个话题展开了自己的阐述:有的同学用自己支教的经历说,教育就是教书育人,教育需要重视“育”的重要性;有的同学则说,教育是教学相长,是教师和学生在教育的过程中一同成长。最后大家在讨论中总结和升华:教育是公平,是耐心,是等待,造化生命,是给孩子希望,是用爱和尊重来互动……在座的同学纷纷表示张校长的建议令自己获益匪浅。

    接下来与大家进行交流的是周鑫,曾获2016年山东省教师技能大赛小学数学组一等奖,在2017年青岛市市北区教师招聘考试中取得面试第一名的优异成绩,现就职于青岛市市北区辽源路小学。

周鑫的分享条理清晰,有条不紊,分别针对“笔试下成绩之前要做的准备工作;明确所考地区面试内容及具体流程;明确自己面试需要提高之处”等方面与大家进行了交流。 

张校长和周鑫的分享精彩纷呈,交流会现场气氛活跃,相信同学们一定能够从此次课堂中汲取的宝贵经验,积极准备接下来的教师考录面试,收获属于自己那份沉甸甸的果实!

 

关闭