当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

 

青岛大学科学教育研究中心举办新学期第一次研讨活动

时间:2018/03/14  作者:  点击:[]

                                                                         

2018年3月13日,青岛大学科学教育研究中心举办新学期第一次研讨活动。为了促进教育学科建设,发挥引进人才作用,重点加强优势研究方向,经学校备案批准,上学期师范学院正式成立了科学教育研究中心,由马勇军副院长任中心主任,王晶莹教授任副主任,整合师范学院相关科研骨干,以实证研究、国际比较为特色,以发表高水平SSCI论文和争取高水平科研项目为目标,致力于打造科学教育研究高地。中心成立后,又与中国教育科学研究院合作,成为国内首批十二个STEM教育协同中心之一,开始了跨领域联合研究的尝试。  

本次研讨会先由马勇军教授讲解了科学教育研究中心的基本定位和发展目标,STEM教育协同中心的职责,研讨了本学期开展学术交流和合作研究生培养的思路策略,然后由王晶莹教授分享了她近期的科研成果和团队研究计划。  

王晶莹教授系我院去年引进特聘教授,已经以第一作者或通讯作者发表多篇SSCI顶级期刊论文,18年又以第一作者与台湾师范大学等单位合作在SSCI一区期刊Computers in Human Behavior发表重要研究成果;以通讯作者与陕西师范大学、北京师范大学合作研究在SSCI二区期刊Research in Science Education发表论文。相信在王晶莹教授学术引领下,青岛大学科学教育研究中心能快速发展,取得研究成果的重要突破。

 

关闭