当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
师范学院召开对接服务新旧动能转换重大工程会议
时间:2018/03/13  作者:  点击:[]

 

2018年3月12日下午,师范学院在德润楼301会议室召开了党政联席扩大会议,谋划如何发挥教师教育特色对接和服务山东省新旧动能转换重大工程。学院党政领导及各系、部门和研究院主要负责人参加会议。会议由师范学院党委书记宋贵欣主持。  

会上,宋贵欣传达学习了校党委中心组(扩大)理论学习会议精神,重点对党委书记胡金焱同志的讲话精神进行解读,并根据学校《关于深入落实全省新旧动能转换重大工程动员大会部署的通知》精神对学院下一步工作提出要求。  

李福华介绍了青岛市教育局和有关院校对接服务新旧动能转换重大工程的目标和举措。经与会人员商讨,认为学院可以在五个方面进行对接服务:一是加强教育和心理学科建设,强化我校教师教育特色;二是加强高层次人才引进,打造教师教育人才高地;三是加强教师培训体系建构,为基础教育教师提供优质服务;四是积累附属学校建设经验,打造服务民生的优秀品牌;五是启动联合培养计划,扩大国际化办学规模。结合学院实际,当前可以围绕基础教育教师培训和青岛大学附属学校建设两个重点项目推进。  

会议还就党风廉政建设对党组织和党员干部提出具体要求。  

关闭