当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
陶明达教授当选中国健康管理协会公职人员心理健康管理分会常务理事
时间:2017/12/05  作者:  点击:[]

 

 

2017年12月1日,由中国健康管理协会公职人员心理健康管理分会筹备委员会主办的“中国健康管理协会公职人员心理健康管理分会成立大会”在杭州隆重召开。我院副院长、青岛心理与精神健康研究院院长陶明达教授参与了分会的筹备和成立,并当选首届公职人员心理健康管理分会常务理事。

 

中国健康管理协会(Chiness Health Association,缩写CHA),是由中国人民解放军总医院、卫生部北京医院等单位发起,于2016年4月20日经国务院批准成立,是我国健康管理领域第一个国家级协会。第十一届全国人大常委会副委员长、国务院原国务委员陈至立担任荣誉会长;第十一届全国人大预算委员会主任、原卫生部长高强担任总顾问;解放军总医院原副院长郭渝成担任会长。 

公职人员心理健康管理分会是中国健康管理协会二级分会,由来自全国的数十家高等院校、科研机构、党校、警官学校、医院卫生机构等从事心理与精神健康的单位、专家学者和业内人士组成。中国科学院心理研究所前副所长、国际心联执委张建新研究员担任分会会长;中国科学院心理研究所国家公务员心理健康应用研究中心主任、中央国家机关职工心理健康咨询中心主任祝卓宏教授担任秘书长。分会的成立旨在促进公职人员心理健康,提高公职人员心理素质,提升公职人员工作绩效,增进工作人员幸福康宁,为新时代中国特色社会主义事业贡献力量。

关闭