当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
青岛大学教育硕士校外导师聘任仪式暨教育硕士质量保障研讨会成功举行
时间:2017/11/27  作者:  点击:[]

 

2017年11月24日下午3时,师范学院硕士校外导师聘任仪式暨专业硕士教育研讨会,在德润楼301会议室隆重举行。师范学院教育硕士校内导师和校外导师代表20余人参加了研讨会和聘任仪式。会议由师范学院副院长马勇军教授主持。                                

   

青岛大学师范学院院长李福华教授致辞。他代表学院向各位校外导师的到来表示欢迎,对师范学院的历史、师资队伍、学科设置进行了介绍,并就师范学院未来的发展愿景与校内外导师进行了分享。  

随后,李福华教授向新聘教育硕士校外导师颁发聘书并合影留念,马勇军教授宣读校外导师职责,明确了校外导师需要承担的责任和义务。校外导师代表发言,表示感谢学院的信任,深感校外导师责任重大、任务光荣,他们将全力以赴,充分发挥资源优势,认真履行校外导师职责。  

   

按照教指委2017年教育硕士培养方案的要求,人才培养更加注重应用型和实践性。我校严格执行教指委的规定,在2017级教育硕士研究生培养的第一学期,教师带领学生深入基础教育学校,让学生尽早定位并切身体验教师角色,全面提高理论水平和实际操作能力。本次聘任的校外导师为青岛基础教育界各领域的骨干力量,本学期用心指导学生,在实践教学中已发挥突出作用,他们将与校内导师一起,为我校教育硕士的培养提供专业的引领、实践的平台、成长的沃土,将为我校贯彻教指委的人才培养精神、实现教育服务青岛的理念发挥各自独特的优势。  

   

关闭