当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
师范学院举办第二届“春华秋实”经典诵读活动
时间:2017/10/10  作者:  点击:[]

 

 

   

2017年9月28日下午,师范学院在孔子雕像前举办主题为“喜迎十九大,祖国在我心”第二届 “春华秋实”经典诵读活动。学院党委副书记王成海、副院长马勇军、部分教师代表与2016、2017级小学教育专业全体免费师范生一起参加了本次活动。  

    王成海老师在活动致辞中谈到:经典不只是在活动中品读,更在于一点一滴的积累中,希望小学教育专业将“春华秋实”经典诵读活动持续发展并深化下去,打造专业教育品牌;希望大家坚定四个自信,增强文化自觉,做中华优秀文化的传承者和传播者;以“四有好老师”为目标,号召免费师范生们利用大学时间学好本领,肩负起为祖国未来的发展教育好下一代的重任。

 

在周文璟同学的带领下,全体免费师范生再一次在孔子雕像前立下誓言: 披腾阁之风,开来继往;指冬水为誓,承袭梁康……在这庄重肃穆的时刻,同学们个个昂首挺胸。立下的誓言,是对未来教师事业的向往和崇敬,是对自我的反省和激励。

伴随着习习的秋风,同学们以“喜迎十九大,祖国在我心”为主题朗诵了古现代精选诗歌、吟唱了经典古风歌曲;以单人、双人、集体等多种方式诵读《师说》、《我的祖国》、《中英韩诗歌》、《致橡树》等经典诗文。诵读者用富有穿透力的声音引领我们进入诗歌之中,展现了同学们对青年肩负振兴未来的责任的认可,对祖国炙热的爱,对教师们最真挚的祝福。参加活动的2017级新生表示, “通过这次活动,我对教师这个职业有了更深层的认识,对教育事业有了更具体的解读:教育是爱的共鸣,是心与心的呼应,我一定会付出青春韶华,发奋进取,毕业后做一名优秀的人民教师。”“学姐学长们太棒了,我要向他们学习,担负起未来教书育人的责任,谱写精彩的人生诗篇。”

中华经典诗文承载着中华民族精神和传统文化教育的精华。此次活动借孔子诞辰日之机,围绕“四有好老师”,通过经典诵读方式激励学生学习传统文化精华,提升自我修养,向“四有好老师”看齐。

 

关闭