当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
师范学院2017级学生开学典礼暨入党启蒙教育顺利开展
时间:2017/09/18  作者:  点击:[]

             

9月16号下午两点,师范学院2017级学生开学典礼在师范学院学术报告厅如期举行。师范学院党委书记宋贵欣老师、院长李福华老师、党委副书记王成海老师、副院长马勇军老师以及各个系的主任和班主任老师到场参加典礼。典礼由王成海老师主持。  

   

此次开学典礼在奏唱国歌后拉开了帷幕。首先是新生代表尉心仪同学发言,她真诚地表达出了新生们对大学生活的渴望,并承诺要自立自强、刻苦学习专业知识,积极参加社会实践活动等,为师范学院的发展做出贡献。

     

 

接下来便是在校生代表邢聪慧同学发言,她在大学前两年的生活过的非常丰富而充实,她用自己的亲身经历告诉学弟学妹们在大学应该有的学习态度,应该如何去锻炼自己等。相信在座的新生们一定都受益匪浅。  

接下来是教师代表孙百才老师发言,在开学之初孙老师就给大家指出了就业的问题。提醒大家在大学期间要学会自主学习,提早为将来的就业做好准备。大学生活刚刚开始就把就业问题提上日程,不知道新同学们能否承受,但早起的鸟儿有虫吃,希望大家努力学习、勇往直前,四年大学生活能收获满满

     

 

最后是李福华院长讲话。李院长的讲话主要分为两个部分,第一部分是介绍师范学院的过去、现在和未来;第二部分是对大家大学生活的期许。李院长在讲话中指出,师范学院在青岛市为基础教育培养了大量的人才,获得了高度的认可,学院也正在努力向前发展,会引领大家更上一个台阶。另外,李院长用自己在大学的亲身经历告诫大家要珍惜大学的时光,要提前做好规划,学好公共课程和专业课程,为将来的就业做好准备。李院长的讲话意蕴丰富,需要新同学慢慢体会。

   

 

最后伴随熟悉的青大校歌,结束了此次开学典礼。  

开学典礼结束后,由学院党委书记宋贵欣老师全体新同学们上了一堂入党启蒙教育专题课。书记指出,大家在以前的学习生活中,接触的大部分是共青团的教育。上了大学,便要逐渐给大家普及党的知识了。大家要心怀理想、志存高远,要树立正确的思想观念,以实际行动积极向党组织靠拢。宋书记详细地介绍了党的性质,共产党的发展优势等。给新生们上了一堂非常好的入党启蒙教育课,相信大家对中国共产党又有了进一步的认识。  

   

   

   

关闭