当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
我院召开党政联席会扩大会议部署近期工作
时间:2017/08/21  作者:  点击:[]

 

 

今年是我校实行夏季学期制的第一年,根据校历安排,8月21日至9月17日为夏季学期。为做好夏季学期相关工作以及近期学院各项工作,8月20日上午,学院在德润楼三楼会议室召开了党政联席会扩大会议,听取各部门工作汇报并部署近期工作。学院领导、各中心办公室负责人参加会议。  

会上各办公室负责人汇报了本部门暑期开展的主要工作,重点汇报了开学初的重点任务、面临的问题及解决思路,学院各位分管领导结合工作分工,进一步明确了相关工作的落实方案及推进思路,李福华院长就近期的几项重点工作进行了布置:  

1.组织落实好夏季学期本科生科技创新和集中实践活动,认真组织学院教师、研究生、本科生积极参加在夏季学期集中安排的各类高端学术报告。  

2.2017年8月21日~8月25日为学生集中补考周,要组织落实好各项工作。  

3.今年我院研究生教育新上了四个新的教育硕士领域,教育管理领域教育硕士的培养方式也发生了新的变化,教育经济与管理硕士点也调整到我院,各学科要认真准备好新学期的研究生教育教学工作。  

4.认真做好附属学校工作,学校与市南区教育局计划近期举行市南区三所附属学校的启动仪式,并在附属学校集中举行各类讲座,各部门和相关教师要认真准备、统筹安排。要进一步做好即墨附属学校的各项工作,确保明年新生顺利入校。  

5.组织安排好新学期青岛市教师培训工作,特别是认真做好青岛市中小学名师、幼儿园名师名园长的各项工作。  

宋贵欣书记对暑假期间相关部门冒着高温酷暑开展工作的精神予以表扬,他同时强调指出:(1)各部门要以良好的工作状态和饱满的工作热情精心做好开学初的各项工作,要及时关注学校的各项工作安排,不断提高管理水平。(2)学院中层干部要认真参加学校中层干部学习研讨班,结合工作实际,认真思考如何走在前列,由大到强、新旧动能转换等重要问题,撰写学习体会。(3)要组织好研讨班第三阶段学习讨论,参加人员扩大到各科室负责人、系主任、党支部书记,结合学校研讨班精神,探讨学院管理人员如何强化服务理念、提升服务水平,热情为教师服务、为学生服务。(4)全体教学科研人员要担负起教书育人的神圣职责,立德树人,要认真做好夏季学期各项工作,精心准备好秋季学期承担的教学科研工作,努力提高教学科研水平  

关闭