当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
我院举办“春华秋实”经典诵读活动
时间:2017/04/25  作者:辛雅洁  点击:[]

4月24日上午10:00,我院在图书馆报告厅孔子像前举办“春华秋实”经典诵读活动。院长李福华、党委副书记王成海、副院长陶明达、部分教师代表及2016级全体免费师范生一起参加了本次活动。

DSC_2309

李福华致词时指出,阅读是一生的事业,要时刻与阅读相伴;希望大家传承经典,不断充实自己;要以今天的仪式为起点,立爱国之志,勤奋学习,发奋进取,用实际行动谱写教师生涯美好的篇章。在2016级韩笑同学的带领下,77名免费师范生集体宣誓,“学为人师、行为世范,作为一名未来的人民教师,我们在此立下铮铮誓言:……”同学们慷慨激昂、铿锵有力的誓言飘荡在师院的上空,表达着他们发自内心对教育事业的敬重和对自己的鞭策。接下来的经典诵读,同学们集体诵读了以“春”为主题的诗词、散文等,在文字流淌中感悟着不同的春天、春色、春意;以单人、双人和多人等方式诵读了《兰亭集序》、《春江花月夜》、《少年中国说》等经典美文。朗读者个个神采奕奕,以饱满的热情读出了新时代大学生的精神风貌,展现了中华文化的独特魅力。参加活动的同学表示:“通过这次活动,我领略到了经典的魅力,更使我领悟到作为一个文化传承者自身责任之重大!我一定会时刻勉励自己,奋发图强,做有为青年,做一名优秀的人民教师!”、“老师是人类灵魂的工程师,作为祖国未来教育事业接班人的我们,自当时刻勉励自己,以书为伴,用梦想和奋斗点亮前行的火把;以梦为马,让汗水和书香书写青春的激情”。

DSC_2325 DSC_2338 DSC_2343 DSC_2373 DSC_2395 DSC_2398 DSC_2405

DSC_2418

DSC_2436

本次经典诵读是我院围绕“四有好老师”的培养目标、结合专业特点而打造的特色活动之一,以学生平时训练为主,在每年的“世界读书日”和“孔子诞辰日”集中展示。今后将结合其他专业特点继续开展此类活动。

关闭