当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
我院召开期初党政联席(扩大)工作会议
时间:2017/02/21  作者:  点击:[]

2月20日,我院在德润楼三楼会议室召开党政联席(扩大)会议,部署落实校党委全委(扩大)会议暨2017年工作研讨会精神。校党委书记、校长范跃进在听课结束后参加了本次会议。会议由院党委书记宋贵欣主持。

在上午的会议中,院长李福华围绕如何苦炼学院内功、激发学院活力,建设高水平教师教育学院介绍了学院工作思路和设想。其他学院领导和有关部门、系负责人从教学改革、人才队伍建设、学科建设、教师培训、教育硕士招生、师范生培养模式、附属学校建设等方面进行了交流探讨。

范跃进书记在有重点的深入询问了相关事项后指出,为了实现师范学院进一步发展,必须做好三方面的工作:一是要继续深入研究如何在综合大学中办好师范教育,结合我校实际,集中精力研究好、实践好在本科阶段实现专业知识教育与教师技能培养的有机结合;二是要研究并解决好教育学、心理学两个学科的发展问题,抓住学校“双一流”建设的历史机遇,科学做好建设规划,把学校的顶层设计落到实处,凸显我校在驻青高校中教育、心理学科方面的独特优势;三是要认真做好服务青岛这篇大文章,师范教育与民生密切相关,是我们的一大特色、一大优势,要让它成为我校服务青岛的一张靓丽名片。

下午,宋贵欣传达了青岛大学党委全委(扩大)会议暨2017年工作研讨会精神,并对相关问题做了进一步的解读。与会人员结合工作实践谈了自己的体会,一致表示要将学校会议精神和范书记对师范学院的新要求落实到真抓实干中。会议还对下一步工作做了具体部署,要求动员全院教职工围绕会议精神和相关文件,结合本部门工作实际,深入调研、认真思考、合理规划、凝心聚力,扎实推进高水平的教师教育学院建设。

关闭