当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
校党委副书记、校长王安民来我院调研座谈
时间:2011/02/24  作者:  点击:[]

2月23日上午,校党委副书记、校长王安民、副校长王焕良由校办主任吴绍新陪同来我院进行工作调研,在院办公楼三楼召开座谈会,会议由王焕良主持。学院领导钱国旗、陈红军、李善惠、王松平、万宗喜、吴伟民出席座谈会。学院各单位负责人参加了座谈会。

座谈会上,王安民校长认真听取了钱院长的学院工作汇报和陈书记的党建工作汇报,之后其他各位院领导就分管工作做了简要汇报。汇报过程中,王安民校长边听边记,不时进行交流提问,会场气氛和谐热烈,务实高效。

在听取汇报之后,王安民校长发表了重要讲话。他表示非常高兴来师范学院参加座谈会,也感谢各位领导老师参加座谈会。他说,师范学院历史悠久,为教师教育事业做出了很大的贡献,特别是“十一五”发展成效显著,取得令人瞩目的成绩,我对大家付出的努力和做出的贡献表示敬意和感谢。

对于学院下一阶段的工作,王安民校长谈了六点意见:一是希望师院领导和老师要有高度的事业心和责任感。他说,为社会培养人才,教师是根本。你们从事的事业非常有意义,是崇高的事业,保持高度的事业心、责任感应成为时刻铭记的准则;二是要高度重视思想政治教育和品德教育。他说,这既是对学生的要求,也是对教师的要求,社会上有错误的观点认为思想政治教育和品德教育是空的、虚的,其实不然,这是一种政治责任和政治要求。业务老师上课也要穿插些育人的东西,让学生知道为谁而学,为谁服务;三是要与时俱进。他说,要敢于突破传统,要根据社会需要安排课程和内容,教学方法要跟国际接轨,要更加灵活和富有吸引力。教师素质要提高,要兼顾科研,要知道学科前沿在哪里,要学会向兄弟院校学习;四是要在教学科研和事业发展中有意识的培养和凝炼我们的文化和传统,要突出特色。要有意识地做一些布局和安排,逐渐凝炼、演变出我们的特色;五是校院领导共同努力,不断改善办学条件;六是大家特别是领导班子,要高度重视稳定问题。

最后,王焕良副校长做了总结讲话。他说,王安民校长的重要讲话,充分肯定了学院的各项工作和对学校发展所做的贡献。王安民校长的六点意见不仅是针对师范学院的工作,在很多方面和更高层次上对全校工作都有很强的指导性。他要求学院认真学习领会,将六点意见的精神融入到实际工作中去,以崭新的面貌迎接新学期的到来。

座谈会后,王安民校长对我院图书馆、学术报告厅和学生公寓等进行了实地考察。

关闭