当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
靳玉乐教授来我院作学术报告
时间:2011/05/10  作者:  点击:[]

5月6日上午,国务院学位委员会教育学科评议组成员,全国教育科学规划学科组专家,西南大学教育学院院长,国家重点学科课程与教学论专业学术带头人、博士生导师靳玉乐教授在院学术报告厅为青岛市名中小学名师培养工程人选和我院部分师生作了题为“课程改革回顾与展望”的学术报告。

靳教授在报告中立足于课程改革的定位,指出新课程改革其实就是价值变革。他首先回顾了我国课程改革的十二年历程,阐述了课程改革的基本特点,解读了课程改革中涉及到的思想变革、知识变革、个人变革和组织变革等问题,阐明了课程改革所采取的策略。靳教授还就课程改革推进中所面临的诸多挑战进行了剖析,指明了课程改革的走向和广大教师专业发展的努力方向。

从理念的宏观把握到实践的微观操作,从深厚的教育理论研究到有效的课程改革践行,靳教授在报告中为大家 一一呈现和展示,他精辟的论断、独到的见解为参会人员带来了精神盛宴。

关闭