当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
我院校友解育红回校作基础教育课程改革专题报告
时间:2011/06/16  作者:  点击:[]

6月3日,数学系特邀该系1988届校友解育红为该系师生就基础教育数学课程改革做专题报告。此为数学系“校外名师进课堂”暨“校友发展论坛”系列活动之一,是该系旨在做好将首次实行的全学期顶岗实习工作和毕业生教师考录指导工作而举办的。此前数学系已经陆续邀请了于世章、董天龙、任军涛等中学名师和曲伟、刘坤、姜洋等优秀毕业生回校授课、作报告。

解育红是山东省特级教师、中学高级教师、市南区教育指导中心负责人、我校教育硕士校外指导教师,多年从事基础教育数学教学和管理工作,对中小学数学课程的教学实践与改革有着深入的研究。报告中,她在解读国家中长期教育改革和发展规划纲要的基础上,结合多年的教学案例和研究所得,深入浅出地对青岛市基础教育数学课程改革的现状进行了剖析。她还就教师考录、教育实习等师生关注的问题进行了有针对性的解答和辅导。

关闭